Ингредиенты (4 порции):
Черника – 400 грамм
Мука – 250 грамм
Сметана – 250 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Яйцо – 2 шт.
Пекарский порошок – 1 чайная ложка
Инструкции:
1. Взбить 150 грамм сахарной пудры, сливочное масло, 1 яйцо, всыпать муку и пекарский порошок, тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в форму для выпекания (по желанию – сделать бортики), выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, достать.
3. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры, яйцо до однородной консистенции. Перемешать смесь с черникой.
4. Выложить чернику на корж, выпекать ещё 30 минут, затем дать остыть в выключенной духовке.
Время приготовления: 50 минут.
Совет: чернику можно заменить брусникой или ежевикой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев