Пироги а-ля "Осетинские" с четырьмя разными начинками. Тесто я сделала в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Вкусно и быстро!
Продукты
Для теста:
Кефир - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 500 г
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для картофельной начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Для сырной начинки:
Сыр - 200 г
Зелень
Перец
Для фасолевой начинки:
Фасоль красная - 1 банка (400 г)
Лук - 1 шт.
Сметана густая - 2-3 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза)
масло сливочное 15 гр
Соль
Перец черный молотый
Приправа хмели-сунели или др. по желанию
Для зеленой начинки:
Ботва репы - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Сыр - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль
Черный перец
Специи
Кроме того:
Сливочное масло для смазывания пирогов
Из этого количества теста получилось 5 небольших пирогов. Два с картофельной начинкой, один с фасолевой, один с сырной и один с ботвой.
Сыр я использовала квартироло. Но прекрасно подойдет и другой рассольный сыр, например: сычужный, адыгейский, сулугуни или брынза.
Напоминаю, что это не настоящие осетинские пироги, а только их имитация на скорую руку! Но, судя по скорости, с которой они испарились, получается вкусно!
Я выпекала пироги на сковороде, но никто вам не запретит выпекать их и в духовке при 200 градусах около 20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев