Сибаса не зря назвали королевским… Вкус, аромат – божественные. Рыба отлично сочетается с морепродуктами, сырами и зеленым молодым шпинатом..
Попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
сибас 4 шт
шпинат замороженный 400 г
сыр российский 150 г
креветки королевские 100 г
капуста морская 200 г
осминоги 4 шт
соль и перец 5 г 1. Моем и чистим рыбу. Обратите внимание, что брюшко рыбы не разрезаем
Шаг 2
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 2 2 2. Внутренности удаляем через спинку. Острым ножом прорезаем вдоль хребта с двух сторон и удаляем его. Далее удаляем внутренности и жабры.
Шаг 3
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 3 3 3. Мелко режем размороженные шарики шпината
Шаг 4
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 4 4 4. Отвариваем немного креветок и режем их на мелкие кусочки. Несколько штук оставляем целыми для украшения
Шаг 5
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 5 5 5. Мелко натираем сыр. В отдельной емкости смешиваем шпинат, креветки и сыр
Шаг 6
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 6 6 6. Заполняем этой смесью брюшко сибаса. Я добавил по несколько капель сливок в каждую рыбку. Помещаем на противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 20 минут накрыть пергаментом.
Шаг 7
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 7 7 7. Выкладываем на сервировочную тарелку. На гарнир подаем морскую капусту, украшаем блюдо молодым осминогом… Сибаса украшаем креветками.
Шаг 8
Приготовление сибаса со шпинатом, сыром и креветками: шаг 8 8 8. Королевский сибас,запеченный со шпинатом, сыром и креветками, с морской капустой готов…
Приятного аппетита…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев