Вот как-то так сложился мой вкус, думаю, это произошло в глубоком детстве. Пока я пишу рецепт, попивая свой любимый персиковый компот, так тонко Вам намекаю, какой напиток можно сварить на обед или ужин.Ингредиенты для компота из персиков:
500 гр. сладких персиков
литр воды
0,5-0,7 стакана сахара
Приготовление компота из персиков:Даже для компота я предпочитаю выбирать целые, спелые, сладкие плоды. От их вкуса и качества будет зависеть вкус конечного напитка. Персики нужно тщательно помыть, разрезать на две половинки и вынуть из них косточку. Шкурку обдирать не нужно, она слезет сама во время варки. Персики поместить в кастрюлю для варки компота, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с персиками поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда компот из персиков закипит, варить на маленьком огне около 5-ти минут. Во время варки с персиков слазит шкурка. Дать компоту остыть до комнатной температуры, он тем временем настоится.
Компот из персиков получается ароматным с нежным вкусом, а сами персики, сохраняя свою структуру, становятся слегка мягкими. От этого компота, моих детей за уши не оттащить, как в прочем и меня. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев