Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 300 мл
Яйца куриные - 3 шт
Оливковое (подсолнечное) масло
Соль
Перец чёрный молотый
Готовые специи для фарша и картофеля
Процесс приготовления картофельной запеканки достаточно прост и проиллюстрирован фотографиями.Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:
Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового (растительного) масла, солим и перчим, можно добавить готовую приправу для мяса или фарша.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка - шаг №2
Нарезаем лук и добавляем к фаршу, обжариваем минут 5-10.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка - шаг №3
Картофель очищаем от кожуры и режем соломкой.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка - шаг №4
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем с добавлением оливкового (растительного) масла. Затем добавляем нарезанные кубиками грибы (у меня были шампиньоны) и жарим 10-15 минут. Выкладываем на картошку.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка - шаг №5
1/2 части картофеля выкладываем на противень, солим и добавляем приправу для картофеля по вкусу. Следующим слоем выкладываем фарш с луком, затем грибы с морковью
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка - шаг №6
Далее выкладываем оставшуюся часть картофеля, кладём сливочное масло и заливаем смесью молока с яйцами. Посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром. Можно закрыть картофельную запеканку фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы запеканка подрумянилась. Если использовать конвекцию и нижний нагрев, то фольга не нужна.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев