Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Продукты для лобио перед вами.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №2
Как приготовить лобио из фасоли красной:
Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №3
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №4
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №5
Затем добавить муку, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №6
Потом добавить томатную пасту.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №7
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №8
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №9
Выложить в соус фасоль.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №10
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №11
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №12
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Лобио - шаг №13
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев