Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы (см. на сайте рецепты). Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо – тема этого рецепта.
Продукты (на 2 порции)
Нототения - 300 г
Молоко - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр твердый (по желанию) - 50 г
Зелень - для украшения
Продукты для рецепта из нототении перед вами.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №2
Приготовление запеченной нототении:
Замороженную рыбу разморозить. При необходимости очистить от чешуи. Вымыть.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №3
Филе нототении (или целую рыбу) нарезать на кусочки.
Включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №4
Сложить рыбу в посуду для запекания.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №5
Залить молоком. Посолить.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №6
Очистить и помыть лук. Порезать кольцами или кубиками.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №7
К рыбе добавить измельченный репчатый лук и сметану.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №8
Для вкуса можно добавить сыр. Для этого твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №9
Равномерно посыпать сыром подготовленную нототению.
Поставить посуду в духовку на среднюю полку.
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №10
Запечь нототению в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).
Фото приготовления рецепта: Нототения запеченная - шаг №11
Нототения запеченная готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев