Будем запекать картофель с салом и чесноком. Это просто объедение!
Продукты
Картофель - 10 шт.
Сало - 500 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
Фольгу разрежьте на части, примерно размера А4.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №2
Порежьте сало.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №3
Также порежьте чеснок.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №4
Картофель помойте и разрежьте на 3 части.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №5
На фольгу положите одну половинку картофеля, посолите и поперчите.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №6
Сверху выложите чеснок, сало и прикройте второй половинкой картофеля.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №7
Проделайте туже процедуру и прикройте последней частью картофеля.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №8
Заверните герметично в фольгу.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №9
Далее уложить в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли. Когда костер прогорит и образуются угли, выложите на них картофель и прикройте сверху углями.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №10
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей. Но чаще всего это занимает 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный на углях - шаг №11
Разгребите лопаточкой угли и достаньте картофель из мангала.
Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев