Разнообразим будничное меню?
Продукты (на 8 порций)
Кролик - 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Как приготовить кролика в сметанном соусе:
Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №2
Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №3
Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №4
Затем каждый кусок обвалять в муке.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №5
Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №6
Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №7
Обжаренное мясо сложить в казанок.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №8
В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №9
Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №10
Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанно-чесночном соусе - шаг №11
Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев