Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, - бесспорное украшение праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Семга слабосоленая - 200-300 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода (кипяток) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1-1,5 стакана (150-225 г)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Как сделать "розы" из блинов с семгой:
Яйца разбить в миску.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №2
Влить молоко.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №3
Добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно быть умеренной густоты.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №4
Влить стакан кипятка, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №5
Добавить соду, погашенную уксусом.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №6
Перемешать тесто до однородности. Оставить минут на 15.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №7
Разогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, примерно 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить на сухой сковороде.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №8
Семгу нарезать тоненькими полосками.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №9
Блинчик разрезать пополам. Завернуть наружный край половинки блина.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №10
На завернутый край выложить ломтик семги. Накрыть семгу противоположной стороной блина.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №11
Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же завернуть остальные блинчики. "Розы" из блинов с семгой готовы.
Фото приготовления рецепта: "Розы" из тонких блинов с семгой - шаг №12
Готовые "розы" из блинов с семгой выложить на листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев