Продукты (на 3 порции)
Говяжий фарш постный (93%) - 250 г
Фарш из грудки индейки (99%) - 250 г
Лук (нарезанный) - 1 шт.
Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками - 1 банка
или помидоры, нарезанные кубиками - 1 стакан
Тмин молотый - 1/2 чайной ложки
Чили молотый Chipotle - 1/2 чайной ложки
или порошок чили - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайной ложки
Вода - 2/3 стакана
*
Соус Сальса
Сметана
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза
Оливки черные
Сыр для тако - 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
Салат - 1/4
*
Тако кукурузные, купленные - 1 пачка из 12 шт.
Как приготовить мексиканские лепёшки тако с начинкой:
Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.
Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.
Фото приготовления рецепта: Мексиканские тако (taco) - шаг №2
Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, нарезанные овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.
Фото приготовления рецепта: Мексиканские тако (taco) - шаг №3
Готовые кукурузные тако помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Мексиканские тако (taco) - шаг №4
Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Мексиканские тако (taco) - шаг №5
Заполняем каждую мексиканскую лепёшку тако мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев