Торт "Кучерявый пинчер" - нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.
Продукты (на 10 порций)
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца куриные – 3 шт.
Арахис или грецкие орехи - по вкусу
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахар (или сахарная пудра) - 200 г
Для украшения:
Сгущенное молоко с какао - 2 ст. ложки
Как приготовить торт "Кучерявый пинчер":
Включить духовку. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №2
Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить миксером.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Все перемешать с мукой.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №3
Добавить в миску какао-порошок.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №4
Все хорошо взбить. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №5
Форму смазать маслом, притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №6
Корж охладить в форме.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №7
Сделать крем. Для этого взбить сметану с сахаром (или сахарной пудрой). 1/3 крема отложить для украшения торта.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №8
Курагу и чернослив замочить. Промыть и нарезать кусочками.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №9
Корж разрезать на две части. Обрезать края по размеру большой тарелки.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №10
Обрезки нарезать кусочками.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №11
Разогреть сковороду. Орехи (арахис или грецкие) выложить в сухую горячую сковороду. Поджарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Охладить, порубить ножом.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №12
Выложить первый корж в форму для тортов, смазать кремом. Выложить второй корж. Смазать жирно. Со всех сторон обсыпать торт орехами. Нарезанные кусочки коржа, чернослив и курагу сложить в оставшийся крем, перемешать. Выложить эту шапку третьим ярусом на второй корж. Замазать кремом. Украсить торт "Кучерявый пинчер" можно сгущенным молоком с какао.
Фото приготовления рецепта: Торт "Кучерявый пинчер" - шаг №13
Торт "Кучерявый пинчер" готов. Поставить торт для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев