Можно и без овощей. :)
Продукты (на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г
Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами по-турецки - шаг №2
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами по-турецки - шаг №3
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами по-турецки - шаг №4
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами по-турецки - шаг №5
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев