Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Продукты (на 6 порций)
Тесто готовое — 1 лист
Мука
Яблоки, очищенные и тонко нарезанные — 4 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и выложите его в круглую форму (20 см) со съемным дном. Края теста заверните так, чтобы боковушка была в два слоя (излишки срежьте). Дно пирога проткните вилкой по всей поверхности. Покройте тесто пергаментом и выложите на него груз (сухую фасоль или специальный груз для выпечки). Выпекайте 10 минут. Уберите груз и бумагу и остудите основу пирога. Духовку не выключайте.
2.Аккуратно выложите тонкие дольки яблок, посыпьте сахаром и маленькими кусочками сливочного масла. Выпекайте пирог с яблоками 12-15 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев