Для начинки:
200 мл воды (которую я заменила натуральным яблочным соком!)
75 г сахара
1 ст.л. натертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 палочка ванили (в этот раз я положила пакетик ванильного сахара)
500 г кислых яблок (положила грамм 700-800)
Для теста:
200 г мягкого масла
150 г сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
Кроме того:
Масло и крошки для формы
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале натирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:)
1. Вначале делаем начинку.
Наливаем в кастрюлю 200 мл яблочного сока (но я взяла больше, чтобы почти покрыло яблоки), кладем 75 г сахара, 1 ст. л. натертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 1 палочку ванили (я добавила ванильный сахар). Все закипятим. Выключим.
Яблоки очистим от черенков и семян вот такой ложечкой - рекомендую!!!
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №3
Нарежем кубиками.
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №4
Выкладываем яблоки в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №5
2. Делаем тесто.
Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, оно значительно увеличивается в объеме (специально сделала этот снимок, чтобы показать как должно выглядеть взбитое с сахаром масло - оно приобретает белый цвет, когда рядом не взбитое - еще желтого цвета).
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №6
Добавим по одному яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое. Разотрите между пальцами "бедную каплю" теста - если оно имеет "шелковую" структуру, то есть не прощупываются крупинки сахарного песка - то тесто готово.
Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз).
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №7
3. Берем форму диаметром 24 см (моя больше - 26 см), хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №8
Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №9
Выпекаем около 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №10
Я пекла в разъемной форме, использовала пекарскую бумагу.
Делаю специальное дополнение. В этот раз в России я пользовалась пекарской бумагой и могу определенно сказать - она в корне отличается от местной (немецкой). Бумагу в России НЕОБХОДИМО промасливать! Иначе она прилипает!!
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №11
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №12
При желании украшаем. :))
Фото приготовления рецепта: Нежный яблочный пирог-торт - шаг №13
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев