Яблоки на гарнир? Запросто! Яблоки отлично сочетаются с мясом, плотными гарнирами, вроде картошки или другими корнеплодами, они придают мясному блюду свежесть и акцентируют мясной вкус. Плотное солоноватое мясо с чесноком, приспущенный лук и слегка обжаренные кисло-сладкие яблоки. Мясо на этом фоне действительно играет главную роль, немного свежего чили и зелени только подчёркивают его достоинства.Это блюдо мы приготовили очень быстро. Сардельки или купаты тут свежие, специально для жарки. Это натуральная оболочка и сырое мясо с добавлением чеснока. Готовится на сковороде и доводится под газовым грилем в духовке. Общее время приготовления примерно 15 минут.С чем пожарить сардельки
3 яблока
2 луковицы
4 сардельки для жарки (сырые, в натуральной оболочке)
3-5 зубцов чеснока
Немного свежего чили
Свежая зелень
Рецепт сарделек с яблоками и луком
Промойте и нарежьте яблоки, лук и чеснок. Лук перьями или полукольцами, яблоки и чеснок пластинами.
Обжарьте в раскалённом масле лук, чеснок и яблоки в течение 2-3 минут, переложите в отдельную посуду.
Обжарьте сардельки, уложите яблоки с луком вокруг сарделек и поставьте сковородку в духовку под гриль на 5-7 минут. Внимательно следите, чтобы не подгорело! Переворачивайте сардельки пару раз.
Если нет гриля, то просто дожарьте сардельки на среднем огне до корочки, уложите яблоки и лук вокруг и доведите до готовности на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев