В этом рецепте пшенная крупа соединяется со сладкой тыквой, мёдом и яблоками, а кисло-терпкая клюква приятно оттеняет сладость. Добавим магию духовки и тайные знания по предварительной подготовке пшенки, и каша получится божественной: нежной, рассыпчатой и очень вкусной, без малейшего следа горечи.Так совпало, что все ингредиенты этой каши окрашены в яркие осенние цвета: от желтого до тёмно-красного. Ещё одна причина почаще готовить пшенную кашу зимой и вспоминать золотую осень.
Ингредиенты для пшенной каши с тыквой и клюквой
1 стакан пшена,
2 стакана воды,
150-200 г тыквы,
1-2 яблока,
1 горсть клюквы,
1-2 ст.л. мёда,
1 щепотка соли,
сливочное масло по вкусу
Рецепт пшенной каши с тыквой и клюквой
Разогрейте духовку до 180°С. Пшено несколько раз промойте холодной водой, затем залейте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Положите пшено в керамическую ёмкость, залейте свежей холодной водой. Добавьте клюкву, нарезанные кубиками тыкву и яблоки, приправьте мёдом и солью. Накройте ёмкость крышкой или фольгой и поставьте в духовку на час. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев