В рецепте используется филе красной рыбы: сёмги, горбуши, кижуча, форели. Роль соуса выполняют сливки, гарнир – обычные макароны, которые после приготовления становятся очень необычными. В общем, макароны с красной рыбой в сливочном соусе – это во всех отношениях замечательное блюдо и для быстрого ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты для макарон с красной рыбой в сливочном соусе
200 г макарон любой формы,
150-200 г филе сёмги, горбуши, кижуча или другой красной рыбы,
200 мл сливок жирностью 10-15%,
1 ч.л. сушеного базилика,
соль, перец, оливковое масло по вкусу
Рецепт макарон с красной рыбой в сливочном соусе
Поставьте кипятиться воду для макарон.
Филе рыбы очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
Когда вода вскипела, посолите её и всыпьте макароны.
В сковороде раскалите растительное масло, быстро обжарьте рыбу по несколько секунд с каждой стороны. Посолите, поперчите, залейте сливками и тушите на самом слабом огне, изредка помешивая. Не страшно, если сливок покажется много – они впитаются в рыбу и в макароны.
Когда макароны сварены до состояния аль-денте, слейте воду и переложите их к рыбе.
Посыпьте базиликом, перцем, хорошо перемешайте и оставьте потушиться вместе 1-2 минуты.Подавайте макароны с красной рыбой в сливочном соусе, дополнив свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев