Приготовить себе на завтрак стакан такого молока очень просто, если заранее замочить миндаль и иметь мощный блендер.Миндальное молоко, как и миндаль, богато белком, жирными кислотами, витаминами В и Е, кальцием, цинком, фосфором и другими микроэлементами. Молоко делается из сырого замоченного миндаля, сохраняет все полезные свойства этого ореха, но усваивается гораздо легче.Ингредиенты для миндального молока
100 г нежареного миндаля,
400 мл воды
Рецепт миндального молока
Замочите промытый миндаль в большом количестве холодной воды на ночь. Слейте воду, промойте.
Положите миндаль в блендер, залейте 400 мл чистой воды и измельчите.
Процедите молоко через сито.
Миндальное молоко не стоит долго хранить – оно быстро расслаивается и теряет вкус. Жмых, оставшийся от миндального молока, можно съесть с творогом или использовать в выпечке – для миндальных пирогов или печенья. Если не планируете использовать его в тот же день, подсушите его на сковороде и храните в плотно закрытой стеклянной банке 2-3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев