Однако, читая разные книги и журналы, я начала встречать рецепты плова из разных круп, в том числе из перловки. Предлагаю и Вам попробовать этот ароматный питательный плов из перловки с грибами.
Для приготовления плова из перловки с грибами Вам потребуется:
перловка (перловая крупа) - 1 стакан;
белые грибы (или любые другие) - 150 г;
лук репчатый - 2 шт. (средние);
морковь - 1 шт. (крупная);
соль, перец, специи для плова;
растительное масло для жарки.
Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 2-3 минуты.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.
Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 минут.
Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.
Перловую крупу предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 30-40 минут.
Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.
Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев