Мексиканский соус часто называют мексиканской сальсой, так как именно Мексика является родиной этого чудесного блюда. Тут не нужно много слов, надо просто идти на кухню и делать этот вкуснейший соус. Конечно он будет вкуснее из летних солнечных помидоров, но и зимой он будет очень хорош, ведь вкус этому соусу придают именно дополняющие помидоры составляющие: острый перец чили, чеснок и сок лайма. Мексиканский соус получается просто бесподобным, в него невозможно не влюбиться. И не забудьте про него летом, когда в разгаре будут шашлыки.
Для приготовления мексиканского соуса понадобится:
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 дольки;
лук репчатый - 0,5 шт.;
острый перец чили - 1 шт. (! без семечек и перегородок);
кинза свежая - 0,5 стакана;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
сок лайма - от 0,5 лайма (! не заменять лимоном).
Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.
Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.
Помидоры мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.
Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.
Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.
Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.
Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.
Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.
Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.
Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.
Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.
Перемешать аккуратно.
Перемешать аккуратно.
Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.
Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев