Оформить такие пироги можно разными способами, например, сформировать корж с бортиками, а можно тонко раскатать тесто и завернуть края теста на начинку. В результате получается очень красивый и праздничный пирог. Я думаю такой пирог украсит не только воскресное чаепитие, но и любой праздничный стол. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с яблоками и персиками. Украсила я его черешней, но можно обойтись и без неё, украсив выпечку по своему вкусу. Вообще для такого пирога можно использовать любые консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Для приготовления пирога с яблоками и персиками нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
вода ледяная - 100 мл;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 1 шт.;
персики - 2 шт.;
черешня - 3 шт. (по желанию);
сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.;
яичный желток для смазывания.
В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки ножом. Добавить масло в муку и перетереть смесь руками в крошку.
В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки ножом. Добавить масло в муку и перетереть смесь руками в крошку.
Затем влить в мучную смесь ледяную воду и быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто интенсивно. Тесто получится мягкое, эластичное и очень приятное в работе.
Затем влить в мучную смесь ледяную воду и быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто интенсивно. Тесто получится мягкое, эластичное и очень приятное в работе.
Яблоко и персики вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.
Яблоко и персики вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.
Раскатать тесто скалкой в круг. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике.
Раскатать тесто скалкой в круг. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. На середину теста выложить фрукты. Оставить край теста свободным.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. На середину теста выложить фрукты. Оставить край теста свободным. Аккуратно завернуть начинку в тесто. Сделать небольшие нахлёсты теста, слегка их прижимая. Края теста смазать взбитым желтком, присыпать коричневым сахаром. В середину начинки из персиков и яблок положить пару ягодок черешни. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
Аккуратно завернуть начинку в тесто. Сделать небольшие нахлёсты теста, слегка их прижимая. Края теста смазать взбитым желтком, присыпать коричневым сахаром. В середину начинки из персиков и яблок положить пару ягодок черешни. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
Очень вкусный пирог с яблоками и персиками остудить в форме, затем переложить на плоскую тарелку. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев