Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку.
Для приготовления консервированных слив понадобится:
слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;
сахар - 200-230 г;
вода - 1,5 литра.
Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.
Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.
Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.
Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.
Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.
Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить сироп 3-4 минуты.
Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев