Уха из семги
Необходимые продукты:
2,5 л воды.
1 кг семги.
3 крупные картофелины.
1 луковица.
1 морковь.
Перец горошком.
Соль, черный молотый перец.
Укроп (для более насыщенного аромата лучше взять сушеный).
Лимон.
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой ставим на огонь, и пока жидкость закипает, очищаем и потрошим семгу. Нарезаем ее мелкими кусочками.
Очищаем и нарезаем картофель, лук, морковь трем на терке. Когда вода закипит, добавляем в нее овощи и перец горошком. Варим все 5 минут. После этого в бульон кладем рыбу и готовим блюдо еще минут 15-20 на слабом огне.
Не забудьте добавить в кастрюлю с ухой лавровый лист. За несколько минут до готовности всыпать укроп. А если у вас свежий вариант, то зелень лучше добавить прямо в тарелку перед подачей вместе с долькой лимончика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев