Необходимые продукты:
Тушки кальмаров.
Мука.
Раст. масло.
Соль.
Яичные белки.
Пиво.
Способ приготовления:
Возьмите свежую тушки кальмаров, проварите в кипящей воде где-то 2-3 минуты (главное не переварите, а то они станут резиновыми). Когда остынут, снимите аккуратно пленку. Очищать кальмары можно и до варки, просто после варки пленка легче снимается. Нарежьте кальмары тонкими колечками, толщиной приблизительно 0,5 см. Дальше делаем кляр из расчета на две тушки. 1 стак. муки разведите 1 стак. пива (оно придает приятный горьковатый вкус), добавьте щепотку соли и половину ст. л. подсолнечного масла, и только в конце добавьте хорошо взбитые 2 белка. Обмакните кольца кальмара в кляр и на сковородке обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев