Сок слить в посуду, которая не окисляется. Оставшуюся после протирания ягод мезгу залить горячей водой и кипятить 4-6 минут, затем отвар процедить, всыпать в него сахар, вновь довести до кипения и уменьшить нагрев, ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный четырехкратным количеством кипяченой холодной воды.
Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро помешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость быстро набухает , образуя густую массу.После заваривания крахмала в кисель влить ягодный сок, тщательно размешать и охладить.
Землянику, малину, ежевику, протереть через частое сито. Из полученной мезги сварить отвар, далее кисель готовить так же, как кисель из клюквы.
Кизил, алычу, сливу, мирабель, крыжовник сначала варить в небольшом количестве воды в течении 7-10 минут, после чего протереть через сито. В остальном готовим кисель, как из клюквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев