Его можно приготовить для двоих или увеличить пропорционально количество ингредиентов и сделать большой "подарок". Готовый шоколадный торт нужно оставить на восемь часов в холодильнике.
На приготовление шоколадного торта, рецепт приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции. Советуем также посмотреть еще один рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки.
Ингредиенты для теста для шоколадного торта
Ингредиенты.
Для бисквита:
- яйцо куриное – 4 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 120 г,
- какао-порошок – 40 г.
Для пропитки:
- грейпфрут – 1 шт.,
- вода – 100 мл,
- сахар – 60 г.
Ингредиенты для крема
Для крема:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- молоко – 120 мл,
- крахмал – 20 г,
- масло сливочное – 130 г,
- какао-порошок– 40 г.
Для глазури:
- сметана – 30 г,
- масло сливочное – 70 г,
- сахар – 40 г,
- какао-порошок – 30 г.
Для украшения:
- сливки 30 % - 100 мл,
- готовый кондитерский декор.
Приготовление
взбиваем сахар и яйца, муку и какао
Продукты для приготовления бисквитного коржа для торта.
В миксере взбиваем сахар и яйца до тех пор, пока масса не увеличится в три раза в объёме. Муку соединяем с порошком какао. Аккуратно перемешиваем муку и взбитые яйца.
Выливаем в форму бисквитное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выливаем в неё бисквитное тесто.
запекаем корж 20 минут
Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия, запекаем корж 20 минут.
разделяем на 4 части
Остужаем корж. Делим его сначала пополам по толщине, затем разделяем на 4 части.
выжимаем сок из грейпфрута, добавляем воду и сахар
Делаем пропитку для бисквита: выжимаем сок из грейпфрута, добавляем воду и сахар. Доводим сироп до кипения.
процеживаем сироп
Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня, остужаем, процеживаем.
взбиваем массу с мягким сливочным маслом
Делаем заварной шоколадный крем: смешиваем венчиком яйцо, молоко, сахар и крахмал. Добавляем какао-порошок и нагреваем до загустения на водяной бане.
Когда смесь остынет, взбиваем её с мягким сливочным маслом.
пропитываем каждый корж грейпфрутовым сиропом, затем промазываем шоколадным кремом
Собираем торт: пропитываем каждый корж грейпфрутовым сиропом, затем промазываем шоколадным кремом. Последний корж оставляем сухим.
Обмазываем торт ещё теплой глазурью.
Делаем глазурь для тора: на водяной бане, постоянно помешивая, растворяем сахар, какао, сметану и сливочное масло. Глазурь готова, когда сахар полностью растворится. Обмазываем торт ещё теплой глазурью.
Взбиваем жирные сливки до состояния пик, перекладываем их в кондитерский мешок и украшаем шоколадный торт розочками из сливок
Взбиваем жирные сливки до состояния пик, перекладываем их в кондитерский мешок и украшаем торт розочками из сливок. В каждую розочку вставляем сердечко, а вокруг украшаем торт звездами. Шоколадный торт оставляем пропитываться в холодильнике на ночь. Праздничная выпечка - это всегда красиво, вкусно и торжественно.
рецепт шоколадного торта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев