Сам салатик состоит из риса, ароматных консервированных сардин, хрустящего сладкого лука, натертого твердого сыра, рубленых вареных яиц, пряного укропа. И все это заправлено густым майонезом. Получается не просто очень аппетитно и вкусно, но и благодаря декору весьма оригинально.
И готовится салат "Обезьянка" на Новый год 2016 по рецепту с фото не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на новый год
Вам понадобятся:
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г майонеза,
- 1-2 свежих огурцов,
- 80 г риса,
- 3-4 яйца,
- 20 г сыра (обычного, твердого),
- пару маслин (без косточек) для украшения,
- 15 г укропа ну или петрушки,
- 1-2 щепотки соли,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 250 г сардин в масле.
Приготовление
ингредиенты измельчить
Для приготовления салата выбираем круглозернистый рис. Отвариваем его в воде с небольшим количеством соли. Важно, чтобы он не получился сильно рассыпчатым, иначе не получится качественно слепить мордашку обезьяны, и она будет разваливаться.
Отправляем рис в глубокую салатницу, в которой будет удобно замешать салат.
Рубим меленько укроп, отделив предварительно стебельки – они будут в салате слишком твердыми. Сливаем масло из банки сардинок. А саму рыбку выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку и разминаем вилкой, чтобы получилось подобие паштета. Снимаем шелуху с лука и рубим его на мелкие кубики. Огурчики, не очищая от кожицы, нарезаем тоже кубиками. Некоторые протирают на крупную терку, но тогда салат может потечь, от сока огурца. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
Откладываем желтки и немного риса в сторону – этими продуктами мы будем украшать мартышку.
А яичные белки нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Пропускаем через крупную терку сыр. Все ингредиенты подготовлены.
добавляем майонез
После солим, перчим и добавляем майонез.
Идеально, когда этот соус приготовлен вручную дома. Но если такой возможности нет, то берем магазинный, жирный.
Перемешиваем.
салат раскладываем на плоском блюде
Полученный салат раскладываем на плоском блюде в форме мордочки. Это должен быть такой овал с кружочками ушек и щечек.
Аккуратно распределяем массу силиконовой лопаткой, и немного разглаживаем, для аккуратности. Но не трамбуем сильно.
все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.
Пришло время яичных желтков. Их мы натираем на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
В районе глаз выкладываем 2 не большие стопочки.
Теперь все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.
раскладываем на месте глаз рис
Стопочки аккуратно убираем.
Заготовленный рис, который мы не использовали в салате, раскладываем на месте глаз, где были стопочки, чтобы получились два белых овала.
Аккуратно чайной ложечкой утрамбовываем.
маслинами оформить мордочку
Маслинки делим на половинки и нарезаем каждую тонко-тонко. Полученными соломинками формируем контур глаз и улыбку. Раскладываем их, чтобы обозначить черты. И в каждый кладем по половинке маслины. Чтобы сделать выразительные зрачки, капаем чуть-чуть майонезом. А из двух листиков петрушки делаем прическу на макушке мартышки.
рецепт салата Обезьянка к новому году
Подавать можно сразу после приготовления салата.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев