Понять можно и тех, и других. Угодить всем можно, приготовив «облагороженный» вариант закуски по этому рецепту – салат «Семга под шубой», в нем не менее вкусная слабосоленая рыба отлично сочетается с теми же ингредиентами и заправкой.
Ингредиенты для приготовления семги под шубой
Для приготовления 5 порций салата "Семга под шубой" нужно подготовить:
- 200 г слабосоленой семги (можно заменить слабосоленой форелью);
- 2 среднего размера вареных морковки или 4 небольших;
- 1 луковицу репчатого лука;
- 4-5 отварных картофелин;
- 3-4 (в зависимости от размера) сваренных вкрутую куриных яйца;
- 150 г майонеза;
- свежую зелень (репчатый лук, укроп).
Небольшой совет. Значительно сэкономить можно, купив для салата не целый кусок семги, а так называемый «Набор из семги», разница лишь в том, что в набор состоит из трех-четырех кусочков рыбы точно такого же качества и веса, а цена у него практически в два раза меньше, чем у целого куска.
Приготовление
ингредиенты измельчить
1. Все ингредиенты салата "Семга под шубой" лучше отварить с вечера, накануне готовки, тогда не нужно будет ждать, когда что-то доварится, а что-то остынет, останется только натереть-нарезать продукты и сложить салат.
На крупной терке натереть картофель, морковь (небольшой кусочек морковки нужно оставить целым, он понадобится для украшения салата) и яйца.
рыбу нарезать
2. С рыбы срезать шкурку и нарезать острым ножом на небольшие кусочки, репчатый лук и свежую зелень так же очень мелко порезать.
слой семги, лука, майонеза
3. Все ингредиенты подготовлены! Салат, как и классическую «Селедку под шубой», необходимо выкладывать слоями. Для этого нужно взять подходящий салатник. Первый слой – нарезанная семга, сверху репчатый лук, слой покрывается тонким слоем майонеза.
слои картофель – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез - зелень
4. Далее слои чередуются следующим образом: картофель – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез - зелень.
Осталось немного украсить салат «Семга под шубой, приготовленный по этому рецепту. Если морковь не сильно переваренная, то на оставленном кусочке сделать ножом желобки, а затем нарезать поперек на кусочки, таким образом, получатся как бы цветочки. Но с переваренной морковкой нужно поступить по-другому – сначала нарезать поперек кружками, а затем ножом вырезать лепесточки. Выложить цветки из морковки на салат, в серединку каждого капнуть немного майонеза.
рецепт слоеного салата с семгой
5. Салат «Сёмга под шубой» готов! Он будет вкуснее, если перед подачей постоит несколько часов в холодильнике. Для большой компании смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза, в этом случае при выкладывании салата можно просто увеличить количество слоев, чередуя их в таком же порядке.
Салат «Сёмга под шубой»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев