Селедка — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белый хлеб — 2 куска
Сливки жирные — 250 г.
Яблоки зеленые — 2 шт.
ФоршмакПриготовление:
Первым делом необходимо разделать селедку. Снять с селедку тонкую кожицу, отрезать хвост, плавники и голову. Разрезать селедку по хребту на две половины. Удалить хребет и вынуть все косточки при помощи пинцета. Разрезать филе селедки на небольшие кусочки.
Форшмак Взять луковицу среднего размера и почистить. Лук мелко порезать. Обдать порезанный лук кипятком, и сразу облить холодной водой. Затем выложить на салфетку и обсушить.
Форшмак Берем два куска хлеба и отрезаем корки. В глубокую миску налить половину сливок и замочить в них хлеб.
Форшмак Далее для форшмака нам понадобится яблоко. Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Что бы яблоко не потемнело, его надо полить соком лимона.
Форшмак Далее нам понадобится мясорубка. Через мясорубку пропустить селедку, хлеб замоченный в сливках (отжимать от сливок не надо), лук.
Форшмак Яблоко отжать от лишней жидкости и отправить к фаршу из селедки. Добавить в фарш мягкое сливочное масло.
Форшмак Вторую половину сливок необходимо взбить в пышную пену и добавить к селедочному фаршу. Массу аккуратно перемешать. Поставить форшмак в холодильник, что бы он немного остудился.
Форшмак Форшмак можно намазывать на черный хлеб, либо на тосты, присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев