Главный недостаток свеклы — очень долго варить, 1,5-2 часа. Длительность варения свеклы зачастую отбивает всякое желание готовить блюда, в которых используется вареная свекла. Кроме того, в процессе длительного варения происходит всех витаминов и полезных микроэлементов. Есть способ, который поможет сварить свеклу минут за 30-40.
Способ быстрого приготовления свеклы заключается в следующем: Нужно набрать кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда вода закипела, забросить в кастрюлю свеклу и варить минут 30-40. После того, как прошло нужное время, слить кипяток из кастрюли и поставить сваренную свеклу под очень холодную воду и держать под струей примерно пятнадцать минут. Происходит сильный перепад температур и свекла доходит до полной готовности. Этот простой способ позволяет существенно снизить время приготовления свеклы.
Можно воспользоваться еще одним способом приготовления свеклы. Для этого способа нужна мультиварка. Свеклу вымыть, очистить кожуру и порезать на кубики. Кладем свеклу в мультиварку и выставляем режим «на пару», а время 15 минут. Свекла готова к употреблению.
Еще свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Промытую свеклу положить в целлофановый пакет. Хорошо завязать пакет. Готовить свеклу семь минут. Во время готовки пакет надуется. Если свекла еще жестковата, то добавить еще время, минуты три.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев