Печень свиная — 0,5 кг.
Яблоки зеленые — 1-2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Соль
Мука
Масло растительное
Печень по-берлинскиПриготовление:
Для приготовления печени по-берлински лучше выбирать зеленые упругие яблоки, поскольку они лучше сохраняют форму при термической обработке. Яблоки помыть, снять шкурку и порезать кружками. Вырезать сердцевину.
Печень по-берлински Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем яблоки. Затем перекладываем яблочки на тарелку.
Печень по-берлински Лук почистить и нарезать кольцами. Обжарить лук в сковороде, где жарились яблоки. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.
Печень по-берлински Печень промыть и удалить все пленочки. Порезать печень на кусочки, обвалять в муке.
Печень по-берлински Кладем печень в сковороду, где жарились лук и яблоки. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.
Печень по-берлински Когда печень будет готова, нужно слить масло из сковороды и выложить сверху жаренные яблоки и лук.
Печень по-берлински Подавать печень по-берлински можно с любым гарниром и с овощами. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев