Черная смородина — 350 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 300-350 г.
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 200-250 г.
Сахар — 100-150 г.
Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром. Потом добавить ванильный сахар.
Разбить яйца и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем тесто и делаем небольшой бортик.
Смородину, просушенную от влаги, выложить на тесто.
Хорошо взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного творога. Творог хорошо перетереть.
На смородину вылить смесь из сметаны. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
Пирог «Сметанник» со смородиной готов. Немного остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев