Не нужно лениться мои хозяюшки и все будет цудована по нашему по белорусски все будет хорошо !!! Ингредиенты для пирога со смородиной:
Тесто:
Мука — 250 г.
Йогурт — 300 г. (лучше натуральный)
Яйца — 1 шт.
Сахар — 150 г.
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творожный слой:
Творог — 250 г.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Молоко — 50 мл.
Ванилин — 1 пакетик
Яйца — 1 шт.
Ягодный слой:
Смородина (черная и красная) — 200 г.
Сахар — 1 ст.л.
Пирог со смородинойПриготовление:
Берем глубокую емкость и наливаем в нее йогурт, разбиваем яйцо, всыпаем сахар. Тщательно все взбить.
Пирог со смородиной Затем добавляем в тесто растительное масло и снова взбиваем.
Пирог со смородиной Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать, что бы не было комочков.
Пирог со смородиной Консистенция теста напоминает густую сметану.
Пирог со смородиной В другой глубокой емкости смешать все ингредиенты для творожного слоя и хорошенько взбить.
Пирог со смородиной Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем.
Пирог со смородиной Затем выкладываем творожную массу и разравниваем.
Пирог со смородиной На творог выкладываем смородину и посыпаем сахарком. Смородину можно использовать и замороженную, и свежую. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40.
Пирог со смородиной Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев