Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Издавна, такие запеканки называли «гурьевская каша», рецептов ее приготовления огромное множество, но мы приготовим по очень простому рецепту, я, думаю, кто не ест и не любит манную кашу, такую уплетет за обе щеки!
Нам понадобится:
350 — 400 мл молока
100 г сахара
100 — 120 г манной крупы
1 — 1/2 пакетика ванильного сахара
(на Ваш вкус)
3 — 4 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 нектарин (или какой — нибудь другой фрукт,
который есть под рукой, например, абрикос или киви)
30 — 40 г любых орехов
(можно фундук, грецкие орехи и т.д.)
100 — 120 г свежей клубники
2 столовые ложки яблочного варенья
2 столовые ложки клубничного варенья
4 — 5 столовых ложек сливок
30 г цукатов (если есть)
Первое, что нам нужно сделать, сварить густую манную кашу без комочков.
В молоко насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, всыпайте манную крупу. Если всыпать понемногу и все время помешивать, не будет комочков. Варите минут 8 — 10. Дайте немного остыть, а затем вбейте яйца и сливочное масло, все перемешайте, как — бы взбивая.
Мякоть нектарина (или другого фрукта) нарежьте тонким ломтиками, а клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам.
Затем возьмите форму для запекания, обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а, если есть бумага для выпечки, застелите форму ей.
Теперь слоями, последовательно выкладываем кашу, смазываем одним вареньем, затем опять кашу, фрукты, кашу, другое варенье. Количество слоев зависит от количества, сваренной каши и размера вашей формы.
Все это поливаете сливками, посыпаете измельченными орехами и ставите в разогретую духовку на 15 минут.
Готовую запеканку из манной каши с фруктами, лучше подавать горячей, порезать на кусочки, украсить свежей клубничкой.
Кусочек запеканки так выглядит аппетитно, он больше похож на десерт в виде пирожного.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев