Черешня является одной из моих любимых ягод, к тому же это лакомство ещё целебное и полезное. В состав черешни входит большое количество железа, что делает ее прекрасным средством от малокровия. Черешня оказывает общеукрепляющее, стимулирующее и тонизирующее средство. Черешня стимулирует переваривание пищи, эффективна при атонии кишечника, при запорах и болях в желудке, а также является мочегонным средством, что важно для людей с заболеваниями почек. В состав ягоды входят оксикумарины и кумарины, благодаря которым снижается свертываемость крови и предупреждается образование тромбов. Благодаря содержанию в составе черешни антоцианов и каротиноидов ягода является отличным профилактическим и эффективным лечебным средством против атеросклероза и гипертонии. Также черешня освобождает человеческий организм от холестерина и вредных продуктов обмена. Это хорошее средство борьбы с неврозами, средство, снимающее отеки, ощущение боли при подагре, артрите и ревматизме, а также стимулирующее обмен веществ. Включайте черешню в свой рацион питания, ведь это очень полезный продукт! Сразу же спешу поделиться рецептом торта с черешней и белым шоколадом! Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 485 ккал Чтобы приготовить торт с черешней и белым шоколадом, вам понадобится: шоколад молочный – 150 г мука – 175 г разрыхлитель для муки – 1 ч.л. сахарная пудра – 140 г масло сливочное – 140 г яйца – 3 шт. молоко – 3 ст.л. банан – 1 шт. (175-180 г) для крема: белый шоколад – 200 г черешня – 400 г сметана – 140 мл молоко — 1-2 ст.л. (по желанию) кирш – 2 ст.л. — по желанию Как приготовить торт с черешней и белым шоколадом: 1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем две круглые формы, диаметром 18 сантиметров, застилаем пергаментом, смазываем их маслом (у меня 1 форма). 3. Молочный шоколад нам понадобится хорошего качества, измельчаем его: 2/3 – натираем на терке, 1/3 нарезаем кусочками. 3. Банан берем среднего размера, измельчаем его блендером до однородной массы. 4. Отмеряем муку, предварительно просеянную несколько раз через сито, и сахар на весах. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. В центре делаем углубление и добавляем сливочное масло размягченное (комнатной температуры), яйца и молоко. Взбиваем миксером в течение двух минут, пока смесь не получится легкой и пушистой. Добавляем шоколад и банановое пюре, снова взбиваем. 5. Разделяем тесто на 2 равные части. Выкладываем в две подготовленные формы, выравниваем, чтобы верх был ровным. Отправляем в духовку, на среднюю полку, рядом друг с другом и выпекаем в течение 25-30 минут, пока тесто не станет упругим. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, значит, корж готов. Но если у вас нет двух одинаковых форм, можно выпекать 2 коржа поочередно. 6. Коржи вынимаем из духовки, даем остыть в форме около 5 минут. Затем извлекаем коржи из форм и даем остыть около 1 часа. 7. Пока наши коржи остывают, займемся кремом. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки, помещаем в небольшую кастрюлю и растапливаем его на «водяной бане» (небольшую кастрюлю с шоколадом помещаем в большую кастрюлю с кипящей на маленьком огне водой). Когда шоколад полностью расплавится, отставляем в сторону и даем остыть около 5-6 минут. 9. Добавляем к оставшемуся растопленному шоколаду сметану, тщательно перемешиваем, пока масса не будет гладкой и блестящей. Даем остыть, около 5 минут. 10. Черешни моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Откладываем в сторону 10-12 ягод целыми (с косточками) для украшения. Добавляем половинки ягод в миску с шоколадно-сметанной массой, перемешиваем. Затем отправляем сюда же 2 столовые ложки кирша и хорошенько перемешиваем. Я кирш не добавляла. 11. Теперь берем блюдо для торта, выкладываем один корж и смазываем его вишневой смесью. Затем выкладываем сверху второй корж и смазываем его шоколадно-сметанной смесью с черешнями. Украшаем торт целыми черешнями, окунув их в крем. 12. Торт с черешней и белым шоколадом готов! Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев