Время приготовления: 60 мин
Сложность: легко
Разделы: выпечка, день рождения, десерты, крупа
Ингредиенты:
2 ст. овсяные хлопья
180 г мука
180 г масло сливочное
150 г мак
80 г + 100 г сахар (для теста + для начинки)
600 мл молоко коровье
120 г крупа манная
350 г творог
1 шт. яйца куриные
Приготовление:
шаг 1
Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
шаг 2
Измельчить в мелкую крошку.
шаг 3
Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
шаг 4
Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
шаг 5
Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
шаг 6
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
шаг 7
В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
шаг 8
В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
шаг 9
Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
шаг 10
Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
шаг 11
Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев