Время приготовления: 45 мин
Сложность: легко
Разделы: ужин, овощи, свиниа
Ингредиенты:
600 грамм малого куриного филе (целые части).
- 100-150 грамм бекона, свинина сыро-холодного копчения.
- 1 большой апельсин.
- 5 больших луковиц.
- 1 средняя цукиния.
- 2-3 стебля сельдерея.
- средняя "палка" лука порея.
- несколько пёрышек зелёного лука.
- 1 большая (красная) паприка.
- 3 большие морковки.
- 6-7 зубчиков чеснока.
- соль, перец, розмарин, молотая паприка, молотый чеснок, 3 чайные ложки соевого соуса.
Приготовление:
шаг 1
Первым делом маринуем куриное филе. Маринад — соль, перец, молотая паприка, молотый чеснок, 3 чайные ложки соевого соуса. Всё перемешиваем и обмазываем каждый кусочек, укладывая их друг на друга, в посуду. Часа, полтора, вполне хватит.
шаг 2
Вторым делом приступаем к резке овощей. Морковка, сельдерей, паприка — длинными "соломками", цукиния — 5 см брусочками (5-5 мм), репчатый лук полукольцами, порей кольцами, чеснок режем на четвертинки.
шаг 3
На оливковом масле обжариваем лук до хорошего, золотистого цвета, добавляем чеснок, морковку и сельдерей. Очень аккуратно перемешивая, дабы не поломать морковку, обжариваем ещё минут 5. На другой сковороде обжариваем лук порей, цукинию и паприку.
Если у Вас огромная сковорода, то можно обжаривать всё вместе, но, начиная с репчатого лука! Он должен быть хорошо прожарен, но без угольков. Овощную смесь солить, перчить по вкусу...
шаг 4
Далее, на оливковом масле обжариваем куски малого филе, до золотистого цвета. Обжаренное филе промокаем от остатков масла и посыпаем розмарином.
Курятину обворачиваем копчёным беконом, закрепляя его зубочистками. (В моём случае произошла засада, так как половину бекона слопали домочадцы ещё до приготовления. По этому, я просто, несколько раз обвернул курятину и всё. В идеале — курятина должна быть полностью обёрнута. Но, вкус остался потрясным!!!)
шаг 5
В глубокую сковородку или в "утятницу" выкладываем овощи, наверх выкладываем, обмотанное беконом, куриное филе. Вливаем сок выжатого апельсина, и томим на мелком огне 30-40 минут.
Для любителей хрустящего бекона можно засунуть посудину (без крышки) в духовку и минут 10 подержать его под верхним грилем. Бекон станет чуть обжаренным, чуть хрустящим.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев