Время приготовления: 40 мин
Сложность: легко
Разделы: ужин,
Ингредиенты:
утиная грудка — 1 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
розмарин — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. ложка
для соуса:
вино красное сухое — 200 мл
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
свежемолотый имбирь — 1/2 ч. ложки
молотая корица — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
шаг 1
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.
шаг 2
Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 3
Приготовим соус:В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
шаг 4
Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.Соус процедить и перелить в соусницу.Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев