Ну, а мы поделимся с вами своим вариантом.
В наше время приготовление пищи на открытом огне получает всё большую популярность. А рыба, в нашем случае это будет скумбрия, приготовленная на мангале намного полезнее, чем просто прожаренная на сковороде. Удобство рыбных блюд состоит в том, что продукт не нужно долго мариновать. И без того мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.
Рыба на мангале - рецепт с фото.
Время приготовления- 1 час.
Количество порций- 6 порций.
Ингредиенты:
- скумбрия- 900 грамм;
- укроп- 1 пучок;
- лавровый лист- 6 штук;
- душистый перец- 8 штук;
- сок лимона- 2 столовые ложки;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло- 4 столовые ложки;
- фольга 1 метр.
Приготовление
Моем рыбу
Для приготовления данного блюда я использовала скумбрию, но подойдет любой вид рыбы, предпочтительно с крупными костями.
Если вы используете замороженную рыбу, то для начала следует ее разморозить.
Чистим
Затем рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем, тщательно удаляя черную пленку изнутри.
Выложить ингредиенты
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
Вложить укроп
Внутрь рыбы вкладываем зелень укропа.
Режим на кусочки
Рыбу режем на порционные кусочки, чтобы после приготовления можно было аккуратно их подать.
Смазать фольгу
Фольгу смазываем растительным маслом, присыпаем солью и кладем душистый перец и лавровый лист.
Выложить рыбу
Сверху аккуратно выкладываем рыбу.
Посыпать солью
Посыпаем мелкой йодированной солью, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
Посыпать перцем
Присыпаем молотым перцем.
Полить лимоном
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.
Завернуть в фольгу
Рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал, и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.
Ложим на угли
Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку для барбекю и переносим на разогретые угли. Запекаем в течении 30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.
Снять с углей
Через указанное время снимаем рыбу с углей.
Развернуть
Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу, и наслаждаемся приятным ароматом и красотой приготовленной рыбы на мангале в фольге.
Как приготовить рыбу на мангале
Наше блюдо готово к употреблению. Подавать на стол можно в сочетании со свежими овощами, картофелем, запеченным на костре и зеленью. Также будет уместным бокал белого легкого вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев