Нет проблем! Приготовьте закусочное масло с красной рыбой, и начинайте день с вкусного и сытного завтрака. Кусочек свежего или поджаренного хлеба с такой бутербродной намазкой – также отличный перекус. А если закуску красиво подать, то и праздничный стол можно будет ею украсить.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (слабосоленое или копченое) – 200 г;
- сливочное масло – 250-300 г;
- свежая зелень (укроп) – пучок;
- черный молотый перец и сушеный чеснок – по вкусу и желанию.
Приготовление
1. Для приготовления этой вкусной и питательной закуски подойдет практически любая красная рыба. Это «тюнингованный» вариант известного селедочного масла, только вкуснее. Закуску можно готовить из семги и из форели или из более сухих сортов – горбуши, кижуча, гольца и т.д. Можно брать готовую соленую или копченую рыбу, а можно засолить в домашних условиях. Очень вкусно будет, если взять соленую и копченую рыбу в равных пропорциях. Если у вас не филе, а кусочек с кожей и костями, то филируйте рыбку. Если филе – просто нарежьте небольшими кусочками.
Нарезать зелень
2. Небольшой пучок свежего укропа хорошо сполосните, стряхните воду или просушите зелень бумажным полотенцем. Нарубите. Вместо укропа или же вместе с ним можно использовать и петрушку, если ее любите. Но с рыбой все-таки лучше сочетается укроп.
Смешать ингредиенты
3. В то время, пока вы подготавливаете рыбу и зелень, масло должно лежать при комнатной температуре и размягчаться. К моменту смешивания всех компонентов бутербродной намазки оно должно быть мягким. Соедините все ингредиенты, по желанию добавьте немного перца и сушеного чеснока.
Перемешать
4. Перемешайте масло с рыбой и зеленью ложкой. Можно взбить блендером, тогда закуска будет полностью однородной. Но мне больше нравится, когда попадаются небольшие кусочки рыбы.
Выложить на фольгу
5. Теперь выложите массу на кулинарную фольгу.
Свернуть
6. И сверните в «колбаску». Положите пока масло в холодильник, чтобы она хорошенько застыла. А потом можно дегустировать, намазывая на кусочек тоста или хлеба. В принципе, можно хранить закуску и в герметично закрытом контейнере. Только помните, что красная рыба – довольно скоропортящийся продукт, поэтому хранить закуску можно не более нескольких дней. Но, думаю, с этим проблем не возникнет.
Бутербродное масло с красной рыбой
А еще обязательно посмотрите, как сделать вкусные бутерброды с семгой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев