Наши бабушки сушили для нас яблочные дольки в деревушке, на свежем воздухе под жаркими лучами солнышка. А как же высушить яблоки в городе, в многоквартирном доме? Конечно же, в духовке.
ингредиенты
Для этого нам нужно:
- спелые яблоки;
- специальное приспособление для вырезания сердцевины у яблок;
- пергаментная бумага;
- противень.
Приготовление
Яблоки вымыть
1. Яблоки тщательно вымыть, высушить на воздухе и вырезать различные дефекты.
сердцевину вырезать
2. С помощью специального ножа (такой нож есть в наборах для карвинга) вырезаем сердцевину с косточками у яблок.
нарезать дольками яблоки
3. Разрезать яблоки пополам и нарезать дольками не очень тонко (иначе при сушке от них ничего не останется).
разложить нарезанные яблоки
4. Противень застлать пергаментной бумагой и разложить нарезанные яблоки. Чтобы предотвратить склеивание яблок, сушеных в духовке, не накладывайте их одна на одну.
помещаем в духовку
5. Противень с яблоками помещаем в духовку на минимальную температуру. Периодически переворачиваем дольки и меняем местами противни, если их несколько. А в это время можно позаботиться о сытном ужине, приготовив тушеную курицу с овощами.
сушить 5 – 6 часов
6. Через 5-6 часов сушеные в духовке яблоки готовы.
сушенные яблоки в духовке
7. В холодную зиму это лакомство очень пригодится и для ароматного компота, и как полезный конкурент сладостям, и как добавка в домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев