Картошка в мундире хороша, но с хрустящей корочкой бесподобна. Духовка идеально подходит для приготовления нашего блюда. А если вы решили выехать на природу, то можно приготовить молодой картофель на шампурах.
Рецепт запеченной картошки не требует кулинарной сноровки. Всё просто, быстро и экономно. Даже начинающая хозяюшка с легкостью его повторит у себя на кухне. Картофель в духовке на ужин в большой семье – самое то!
Ингредиенты
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1,5-2 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- поваренная соль – по вкусу;
- специи к овощам – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление
Порежем картофель
1. Картошку для запекания нужно промыть с помощью щетки и просушить. Затем каждый клубень разделим на четыре части.
Картофель на противне
2. На широком вместительном противне раскладываем наши получившиеся картофельные лодочки.
Поперчим картофель
3. Посыпаем любимым пряными специями. Советуем исключить ярко-выраженные перчености. Это на тот случай, если блюдо будет подаваться детям.
Посолим картофель
4. Затем дольки приправляются солью.
Добавим подсолнечное масло
5. После чего картошку необходимо обильно полить подсолнечным маслом.
Приправим чесноком и укропом
6. Дополнить измельченным чесноком и укропом.
Картофель в кожуре запеченный в духовке
7. Затем отправить в жаркую духовку на 45 минут для запекания.
Картофель в кожуре запеченный в духовке
8. Подается молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, в широких тарелках под второе. К такому аппетитному и ароматному блюду и мясное не потребуется.
Картофель в кожуре запеченный в духовке
9. Сытные и хрустящие дольки картошки в мундире настолько вкусны, что разлетаются в считанные минуты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев