Такое «соседство» подарит вам новые кулинарные впечатления, ведь мы привыкли употреблять каркаде только как чай, забывая о его отличных вкусовых качествах, которые смогут отлично дополнить огромное количество других блюд. Из этих ароматных лепестков можно варить варенье, конфитюр, делать желе, мармелад и даже компоты. В сочетании с другими плодами, они дополняют и украшают собой блюда, даря им новое звучание.
Кроме того, красный чай очень полезен, он насыщает организм витамином С и другими биологически активными веществами.
Попробуйте приготовить эти невероятно вкусные и ароматные яблоки с каркаде в сладком сиропе. Плоды получаются ярко-красного насыщенного цвета, очень вкусные и невероятно красивые. Ими можно украшать торты, употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в различную выпечку и даже делать с ними фруктовые салаты салаты.
Использования сиропа также не имеет границ. Добавив в теплый напиток несколько ложек агара или желатина, вы получите вкуснейшее желе или мармелад. Также вы можете делать из него компоты, кисели, и другие напитки.
Консервированные яблоки с каркаде в сиропе - рецепт дня.
Ингредиенты
Ингредиенты (0,5 л):
- 200 грамм яблок;
- 10 грамм суданской розы;
- 120 грамм сахара.
Приготовление
Нарезать яблоки
1. Сочные, спелые плоды яблок подготовьте к приготовлению: тщательно помойте, просушите и нашинкуйте тонкими пластинками.
Ложим яблоки
2. Начинайте укладывать в предварительно прогретую стеклянную тару слоями яблоки и каркаде.
Добавить каркаде
Наполнить банку
Добавить сахар
3. Введите в смесь сахар и залейте ее крутым кипятком.
Залить кипятком
Закатать
4. Чтобы исключить попадание в банки бактерий, начинайте процесс стерилизации: поставьте емкости в раскаленную духовку, готовьте 22 минуты.
Готово
5. Горячие фрукты с каркаде закупорьте крышками, переверните и оставьте на 6-7 часов.
2
6. Консервированные яблоки с каркаде в сиропе готовы. Нежные дольки яблок употребляйте на протяжении 8-10 месяцев, радуйте вкусными фруктами свою семью и друзей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев