Мастика из желатина и сахарной пудры прекрасно подходит для изготовления фигурок и украшений для детского торта. Но я бы не советовала ее использовать для обтягивания поверхности торта, лучше для этого подойдет мастика из маршмеллоу.
В этом рецпте вы найдете ответы на вопросы как сделать мастику из сахарной пудры и желатина своими руками в домашних условиях, как окрашивать ее и как лепить из не фигурки.
По этой раскладке у нас получится кусочек мастики, размером с лимон. Если вам понадобиться больше – увеличивайте раскладку в 2-3 раза.
Ингредиенты:
Желатин – 0,5 ч. ложки
Вода – 3 ч. ложки
Сок лимона – 1 долька
Сахарная пудра – 10 ст. ложек с горкой
Растительное масло - 1/4 чайной ложки Желатин ставим набухать в воде. Как только растворяться все кристаллы, нагреваем его на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Растопленный желатин оставляем охлаждаться.
сахарная пудраНа доску или на большую тарелку горкой насыпаем 5 ложек сахарной пудры. В середину вливаем желатин и добавляем лимонный сок и растительное масло.
готовая мастикаОчень тщательно начинаем мешать, постоянно добавляя оставшуюся часть сахарной пудры. Готовая мастика не должна липнуть к рукам. Убираем ее в пакет и достаем для лепки лишь небольшие кусочки, так как твердеет она очень быстро.
окрашиваем мастикуГотовую мастику из сахарной пудры окрашиваем в разноцветные цвета пищевыми красителями. Для этого отрезаем кусочек, в центр капаем красителем и перемешиваем до однородного цвета.
нос из сахарной мастикиЭтот вид мастики имеет консистенцию мягкого пластилина, поэтому из нее можно вылепить и цветы, и фигурки, и узоры. Из данной мастики я изготовила бантик и нос для торта в виде Hello Kitty. Советую и вам попробовать что-нибудь красивое сотворить на торт, десерт или кондитерское изделие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев