Премудрости приготовления. Сегодня я поделюсь с вами замечательным летним рецептом домашнего мороженого. В наше время трудно найти настоящее мороженое. Обычно его изготавливают на искусственном молоке, обезжиренных жирах и эмульгаторах.Так давайте же пойдем наперекор внешним обстоятельствам. Я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях без особого труда.Для этого я хочу предложить вам приготовить основу домашей вкуснятины, а затем изготовить вкусные и разнообразные его виды. Готовить его можно как на сливках, так и без. В этом пошаговом рецепте мы будем готовить на сливках (оно получается вкуснее и без льда), а в конце рецепта вы найдете разнообразные рецепты, как приготовить и без сливок.
А на блоге вы можете найти рецепт удивительного вкусный рецепт мороженого из бананов, ат так же рецепт красивого фруктового желе (хит лета).
Итак, представим, что основа для мороженного у нас уже есть, так какое же оно может быть?
Фантазируем свое домашнее мороженое.
1. Форма мороженного: в виде торта, в стакане, монолитное (из которого можно сделать шарики), на палочке, треугольное, квадратное или причудливой формы.
2. Алкоголь для приятного вкуса: ром, Белиз, коньяк, ликеры фруктовые, кофейные, мятные и другие.
3. Наполнители: свежие ягоды, фрукты (кусочками и измельченные в пюре), повидло, карамель, сиропы, конфеты. Хочется добавить очень важную деталь. Они обязательно должны быть вязкими. Если же вылить в мороженое сок, то тогда оно закристаллизуется и не даст нужной консистенции.
4. Чем посыпать: печенье, орехи, шоколад, кофе, какао, разнообразные стружки и другое.
Пошаговое приготовление вкусного сливочного мороженого
Для приготовления основы нам понадобится:
Сливки (не менее 20%)– 500 мл
Сахар – 1 стакан (если вы возьмете густые сладкие растительные сливки, то тогда сахара меньше на 50 г)
Яйца – 5 штук
Все продуты необходимо предварительно охладить, а яйца - обработать. В домашних условиях их можно обработать 1% раствором соды или же уксусной кислотой.Сахар поделим на 2 части (одна чуть больше другой). Самую большую часть добавим в белки.пена белков
Взбиваем их очень плотно, чтобы оставался след. Убираем взбитые белки в холодильник.желтки для мороженого
Взбиваем желтки с сахаром.пена для домашнего мороженого
Получается вот такая белая пена.масса для могоженого в домашних условиях
Взбиваем сливки до густой пены, добавляем в них белки и желтки.масса для мороженого домашнего
Вот такая получится масса! Теперь можно ее заморозить в форме, или же нафантазировать свой собственный рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев