Вот уже пришли теплые деньки, и хочется съесть что-нибудь легкого и полезного. Буквально на днях ко мне в голову пришел очень интересный рецепт фруктового салата с йогуртом.
Оформила я его очень красиво, чтобы у всех, кто его увидел, поднялось настроение. Захотелось создать лето на столе!
Салат будет уместен на праздник или пикник. Он сделан порционно, поэтому легко рассчитать количество – по цветочку на каждого гостя.
Вырезать цветки их яблок сможет каждый с помощью маленького кухонного острого ножа. Хочется отметить, что при обработке лимоном яблоко храниться очень долго. Оно не будет темнеть, не переживайте. В холодильнике заправленный салат храниться не более 3 часов, а не заправленный можно и 6-8 часов.
Оригинальный йогуртовый соус: изюминку во вкусе придаст натуральный классический йогурт без добавок с добавлением натурального сока апельсинов.Ингредиенты:
Яблоко – 3 шт. (среднего размера)
Груша – 1 шт. (используйте дюшес либо конференц)
Банан – 1 шт.
Апельсин – 2/3 шт.
Киви – 0,5 шт.
Йогурт «Активиа» - 0,5 баночки по 150 г
Лимон – 1 долька
Инвентарь: острый нож, разделочная доска, зубочистки Фрукты тщательно помоем. Первым делом берем яблоки, аккуратно отрезаем верхушку.
делаем корзинку для салатаТеперь очень важный момент, аккуратно достаем сердцевину. Тонким ножом очерчиваем круг, уходя вглубь на 2-3 см. С помощью чайной ложки выскребаем мякоть яблока (мы с вами так делали при приготовлении «Картофельных лаптей»).
вычищаем яблокоСемечки вырезаем ножом.
вырезаем семечки ножомАккуратно мякоть выскребаем чайной ложкой до самого дна. Старайтесь, чтобы толщина стенок была везде одинаковая. Нам нужно выскрести все яблоко, чтобы в него вошло как можно больше фруктового салата. Края яблока тут же обработаем лимонным соком и уберем под пакет или пищевую пленку.
нарезаные фруктыТем временем приготовим начинку для цветочков. Саму мякоть в салат класть не будем, их итак уже много! Груши и банан почистим от кожуры, из апельсина достанем мякоть (посмотрите как в рецепте украшения блинчиков на кефире). Нарезаем все мелким кубиком, дольки апельсина разрезаем на две части.
заправленный салат Салат заправляем йогуртом «Активиа», добавим в него сок, выжатый из оставшейся мякоти апельсина.
яблокоНачинаем вырезать цветочек из верхушки яблока. Можно воспользоваться маленьким острым ножом, тайским или серповидным. Делаем два надреза под углом 45 градусов, очерчивая середину лепестка. Дорезаем так по кругу, должно получиться 6-7 лепестков.
шапка для корзинки Вырезаем внешний край лепестков, делаем треугольный надрез, нож стремиться внутрь.
готовый цветок из яблокаВот такой цветочек у нас получится. Тут же обильно обработаем соком лимона.
салат в корзинке из яблока Салат фруктовый выкладываем в яблочки.
нарезанный киви Киви нарезаем тонкими полосками, да так, чтобы на них не было черных семечек.
салат украшенный киви Украшаем яблоки, красиво выкладывая лепестки из киви. Вы так же можете нарезать киви в салат, а украсить его мятой.
фруктовый салат с йогуртом Ну вот и все, этот замечательный и красивый салат из сочных и летних фруктов готов! Приятного аппетита! Вам понравится нежный вкус десерта, а оформление порадует глаз!
В летние дни запасайтесь витаминами, ешьте фрукты! В его состав добавьте свои любимые ягоды с огорода: клубнику, малину, смородину, ежевику или чернику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев