Приготовление канапе требует сноровки и терпения.
В этой закуске кроется идеальное сочетание продуктов. Похожее блюдо – крабовые сырные «Хлопушки».
Подготовка продуктов:
Овощи помыть, яйцо заранее отварить. Чеснок очистить от шелухи.
Совет:
Цветные шпажки можно заменить обычными зубочистками, только тогда кружки огурца делайте потолще и закрепляйте с двух сторон.
Ингредиенты:
Сыр – 250 г
Крабовые палочки – 1 упаковка
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Майонез – на заправку
Крупные томаты черри – 12 шт.
Огурец длинный – 1 шт.
Шпажки для праздника Сыр натрем вместе с чесноком на мелкой терке.
тертое яйцоЯйцо натрем на мелкой терке.
тертые крабовые палочкиКрабовые палочки аккуратно мелко натрем. 1/3 часть уберем для панировки шаров.
смесь для шариковСмешаем в одной миске сыр, чеснок, яйцо и крабовые палочки.
масса для сырных шариковЗаправим майонезом, перемешаем до однородной консистенции.
нарезанные черриМаленьким ножом томаты черри разрежем зигзагом на 2 половинки, чтобы получились цветы с четырьмя треугольными лепестками.
шарики из сырной массыИз сырной массы накатаем шарики.
шарик на шпажкеШарик вставляем в помидору, закрепим шпажкой.
панированные шарикиОбсыпаем со всех сторон стружкой из крабовых палочек.
шарик с огурцомОгурцы нарезаем кружочками, немного солим и закрепляем на зубочистку. Выкладываем на тарелку, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Сырные шарики затвердеют и будут плотно сидеть на шпажке. Праздничное канапе готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев