Зелёная пицца с яйцами получилась превосходной – очень вкусной и сочной. Запечённые яйца – это отдельное удовольствие: нежный белок и густой желток, похожий на заварной крем. При всём своём великолепии эта пицца очень дешево обходится. Пучок свежей летней зелени, несколько яиц и шариков моцареллы – вот и вся начинка. Мы использовали мангольд или листовую свёклу. Подойдет и шпинат, и рукола, и петрушка с укропом, и смесь всего, что растет на вашем огороде.
Ингредиенты для зелёной пиццы с яйцами
200 г дрожжевого теста для пиццы,
2-3 ст.л. томатного соуса для пиццы,
1 большой пучок свежей зелени – мангольда, шпината, руколы, лука,
2-3 яйца,
50-100 г моцареллы,
соль, оливковое масло по вкусу
Рецепт зелёной пиццы с яйцами
Разогрейте духовку до 230°С.
Тесто тонко раскатайте, положите на застеленный промасленной бумагой противень, накройте полотенцем.
Вскипятите в кастрюле немного воды, посолите, опустите в неё крупно порубленную зелень, снова доведите до кипения, слейте воду и оставьте остывать.
Смажьте пласт теста томатным соусом, поверх выложите зелень ровным слоем.
Аккуратно разбейте яйца поверх зелени.
В свободные места положите кусочки моцареллы, полейте пиццу оливковым маслом при необходимости.
Выпекайте на верхнем уровне духовки 15-20 минут. Если яйца кажутся сырыми, не страшно, они доготовятся от тепла пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев