Ингредиенты:
Для коржей: Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1стакан
Сливочное масло 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Сода 3 ч.л.
Какао 1,5 ст.л.
Мука сколько возьмет тесто
Для крема: Молоко 2,5 стакана
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Для глазури: сливочное масло 1 ст.л.
Сахар 0,5 стак.
Какао 2 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Грецкие орехи 150 г
Приготовление:
Шаг 1
В миску кладем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Затем ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая даем сахару,меду,маслу раствориться. Убираем миску с бани и массу делим на две равные части,
Шаг 1 из 9
Шаг 2
в одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2 из 9
Шаг 3
Теперь наступает ответственный момент, начинаем добавлять понемногу муки(делаем это дважды, отдельно для темной и светлой массы), каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем, постоянно подсыпая понемногу муку ,пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Шаг 3 из 9
Шаг 4
Таким образом замешиваем темное и светлое тесто. Делим тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт).
Шаг 4 из 9
Шаг 5
Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто с помощью формы или тарелки) и с помощью скалки переносим на противень. Выпекаем при температуре 180 гр. 4-7 минут, это будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 5 из 9
Шаг 6
А теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого яйца перетираем с сахаром, затем добавляем молоко и муку, взбиваем венчиком. Эту массу ставим на медленный огонь постоянно помешивая варим до загустения, но доводим не до сильного загустения, а то плохо пропитаются коржи, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Даем крему остыть, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка. К остывшему крему добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем готов.
Шаг 6 из 9
Шаг 7
Теперь приступаем к сборке торта. Коржи,чередуя темные и светлые, смазываем кремом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Верхний корж не смазываем кремом.
Шаг 7 из 9
Шаг 8
Покрываем торт глазурью и отправляем пропитываться, а в это время готовим карамельные украшения( а можно украсить по Вашему усмотрению).Украшаем торт карамельными нитями и физалисом.
Шаг 8 из 9
Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев